NOTICIAS

Por si te lo perdiste

Entresabores | Recetas con CALABACÍN

06 de Mayo de 2021
Los calabacines también son originarios de Mesoamérica. Son un alimento muy saludable, porque son muy bajos en calorías, contienen alto índice de fósforo, agua, vitaminas y fibra.

Empresas | Sambar. Bolsos de piel vegana

29 de Abril de 2021
México Enlaza, ayuda a los emprendedores a avanzar en sus proyectos y contribuir a tener más empresas mexicanas en España. Uno de los resultados de este proceso es la empresa Sambar. Escuchemos la experiencia de este caso de éxito, en voz de Andrea Nuñez.

Agroquímicos | Seminario especializado para exportadores

27 de Abril de 2021
Como parte del programa México Enlaza con el que impulsamos a emprendedores y empresarios a vender más productos mexicanos en España y a realizar mayores inversiones productivas en México, te invitamos a ver este Seminario de capacitación para los exportadores mexicanos sobre el tema de agroquímicos.

Entresabores | Recetas con CHILE

22 de Abril de 2021
Durante el mes de abril, en nuestro taller gastrónomico Entresabores vamos a conocer recetas realizadas con uno de los productos más conocidos de México: el chile.

Letras de la Nueva España | Fray Servando Teresa de Mier.

20 de Abril de 2021
Tercera conferencia del ciclo Letras de la Nueva España. Viaje de ida y vuelta por la literatura novohispana.  La literatura testimonial en la Nueva España. El caso de fray Servando Teresa de Mier.  ¿Qué tienen en común Reinaldo Arenas, Edmundo O'Gorman, Alfonso Reyes y Christopher Domínguez Michael?

La Mesa Novohispana

19 de Abril de 2021
La exposición La Mesa Novohispana del 1 de marzo al 21 de abril. Esta muestra recrea una cocina virreinal con todos los ingredientes, utensilios y platillos obtenidos del mestizaje de México y España, así como de otras culturas de Asia y África. Ven a disfrutar los últimos días de

Vivir del cuento (y otras narraciones | Conversaciones transatlánticas

15 de Abril de 2021
De acuerdo con Enrique Serna, el cuento es una narración breve (impredecible) donde se narra un momento en que la vida se transforma. Juan José Millás, por su parte, inventó el "articuento": "crónicas del surrealismo cotidiano dosificadas en perlas". En esta sesión de Conversaciones Transatlánticas dos grandes narradores abordarán el cuento como género y expresión literaria.

Conversatorio virtual La cocina novohispana

13 de Abril de 2021
Conversatorio sobre aspectos culturales, materiales y políticos de las prácticas alimentarias en la Nueva España. A propósito de la exposición La Mesa novohispana, en Casa de México en España, y la revista Punto de partida (número 226: Rexistencias).

Utensilios de la cocina mexicana

10 de Abril de 2021
Con motivo de la exposición "La Mesa Novohispana", de la mano de la chef Sara Herrera, en los talleres de Entresabores, te explicamos en qué consiste exactamente y para qué sirve este utensilio de la cocina tradicional mexicana.

Entresabores | Recetas con MIEL

08 de Abril de 2021
Nos centramos en recetas que lleva dentro de sus ingrediente la miel.

INCOTERMS | Seminario especializado de exportadores.

29 de Marzo de 2021
El pasado jueves 25 de marzo, nuestro equipo de #MéxicoEnlaza​ realizó el seminario de capacitación para exportadores mexicanos, concretamente, en esta ocasión, sobre el tema de INCOTERMS para envíos internacionales.

Presentación «Las crónicas del coronavirus»

24 de Marzo de 2021
Presentamos «Las crónicas del coronavirus», una obra que reúne a 12 autores de 6 países y 3 continentes. De Juan Patricio Lombera. Editor. Ciudad de México. -- Ver vídeo aquí--

Pin It on Pinterest