Recetas

Recetario de tacos II

El taco es siempre protagonista de las mesas en México, en esta ocasión te traemos tres deliciosas formas de comerlo en nuestra segunda edición del recetario de tacos, porque siempre es un arte comer con tortilla.

Recetario de maíz II

En la parte dos de nuestro recetario de maíz, encontrarás diferentes formas de preparar este delicioso alimento, ya sea en sopa, chimichangas o gorditas, estamos seguros que estos platillos te conquistarán.

Recetario México ligero II

En la segunda parte de nuestro recetario México ligero, encontrarás deliciosos platillos de diferentes regiones del país que estamos seguros te encantarán.

Recetario México ligero I

Tres recetas frescas y originales nacidas de la inspiración de nuestros mejores chefs.

Chilate | Entre Sabores

El chilate es una bebida mestiza, típica de La Costa Chica del Estado de Guerrero. Es una variación de las bebidas prehispánicas con cacao, ya que con la llegada de la caña de azúcar y el arroz se obtuvo esta deliciosa bebida que hasta la fecha sigue siendo ícono de esa región.

Aguachile verde de camarón | Entre Sabores

El aguachile es un platillo típico del noroeste de México, consiste en una cama de camarones frescos en corte mariposa acompañados de chiles, limas, pepino y cebolla. Hoy lo prepararemos con un toque de cilantro y chile serrano para darle todo el sabor y frescura de México.

Recetario de maíz I

El maíz es la base de la alimentación mexicana y de gran parte de América Latina, por eso hemos querido traerte esta primera parte de una serie de recetas hechas a base de maíz.

Recetario de Tacos I

Desde Casa de México hemos querido rendirle tributo al taco, uno de los platos más conocidos de la deliciosa gastronomía mexicana. Puedes encontrarlos en puestos callejeros o en el restaurante más elegante.

Alcaparrado

El mole es una salsa tradicional de la gastronomía mexicana, existen diferentes versiones de la historia que cuenta cómo surgió esta receta milenaria. Una de ellas, habla de que esta salsa también era usada como ofrenda a los dioses por si exquisito sabor y sus más de 100 ingredientes originales.

Sopa de huitlacoche con chile serrano | Entre Sabores

Uno de los ingredientes más exóticos de la gastronomía mexicana es el huitlacoche, un hongo comestible que crece entre los granos del maíz, alimento sagrado para los aztecas. Te dejamos esta receta de una deliciosa sopa con el toque exacto de picante para que acompañes los días fríos de invierno.

Paskal de pato confitado | Entre Sabores

El paskal es un platillo mexicano originario de Tontoyuca, Veracruz, está hecho de una base de ajonjolí y chiles secos y se sirve en festividades como bodas o bautizos, siempre acompañado de arroz rojo y huevos hervidos. Hoy, en distintas localidades del país se sirve con piezas de carne de guajolote (pavo), gallina o pollo cocidas. En este caso se sirve con piernas de pato confitado. Te dejamos esta deliciosa receta deleitará a los paladares más exigentes.

Receta de Navidad, parte II

Volvemos a colaborar con una de las chef más reconocidas de México, Laura Barranechea, para ofreceros dos grandes clásicos del recetario mexicano en Navidad. Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí. Pavo a la mantequilla Ingredientes 1 pavo de 6 a 8 kilos 500 gramos de mantequilla derretida 1 taza de coñac o […]

Recetas de Navidad, primera parte

En México, como en España, la Navidad se siente, se vive y se disfruta de una manera especial. Son tiempos para vivir con los seres queridos. Son tiempos para disfrutar de tradiciones como los Nacimientos, las Posadas o la cena de Nochebuena. Por eso, y aunque todavía quedan unas semanas por delante, le hemos pedido […]

Recetas pescado zarandeado | Entre Sabores

Si nos ha podido sumarte a la edición de Entre Sabores dedicada a la Mesa de Moctezuma, no te preocupes. Compartimos la receta que la chef Isabela Dorantes nos ha preparado en su versión cocina para todos los públicos del pescado zarandeado.