Crema de chicharrón - Casa de Mexico
  • Espera...

Crema de chicharrón

Crema de chicharrón

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min.

T. de cocción: 30 min.

procedimiento Procedimiento

– Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Pelar los jitomates ya asados.
– Cortar las tortillas en tiras y freírlas. Reservar.
– Cortar los chiles guajillos en tiras y freírlas. Reservar.
– Triturar la verdura asada junto con la leche evaporada, 2 taza de caldo de pollo, el chicharrón y los chiles chipotle.
– Calienta una olla profunda con aceite, agrega la mezcla de licuadora y el resto del caldo de pollo.
– Sazonar con sal y pimienta.
– Cocinar a fuego medio por 20 minutos, moviendo constantemente.
– Servir y en cada plato agrega tortillas en tiras y chile guajillo frito.

ingredientes Ingredientes

  • 250 gr. Corteza de cerdo (chicharrón)
  • 300 ml. Leche evaporada
  • 1200 ml. Caldo de pollo
  • 2 Chiles chipotle
  • 4 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Tortillas de maíz
  • 4 Chiles guajillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

– Olla de presión
– Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocción de los ingredientes
– Preparación de la crema
– Preparación de guarniciones

Pin It on Pinterest