Tacos de Cochinita Pibil - Casa de Mexico

Tacos de Cochinita Pibil

Tacos de Cochinita Pibil

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 4 horas

procedimiento Procedimiento

-Exprimir el zumo de las limas y las naranjas y mezclarlo.
-Cortar la cebolla blanca en julianas y añadirla al jugo de cítricos, junto con el orégano, sal y ajo al gusto.
-Integrar el recaudo de achiote.
-En un pyrex o bandeja, acomodar las hojas de plátano de manera transversal o forma de cruz.
-Colocar la carne de cerdo por encima, incluyendo el marinado y hojas de laurel. Añadir un poco de agua.
-Cubrirlo todo con lo restante de las hojas de plátano.
-Además de cubrirlo con las hojas, asegurarlo más con papel aluminio.
-Hornear la carne durante 4 horas (una hora por cada kilo de carne).
-Revisar constantemente que la parte superior de la carne no se deshidrate abriendo ocasionalmente para agregarle unas cucharadas del líquido de la misma bandeja en su parte superior.
-Retirar la carne del horno y desmecharla para servir en tacos.
-Calentar las tortillas y servir la porción de carne al gusto en cada una, agregando la guarnición de cebolla morada macerada y salsa picante si se desea.

Guarnición:

-Cortar la cebolla morada en julianas y ponerla en un cuenco, agregándole un poco de agua, vinagre o zumo de lima, sal.
-Mezclar y dejar reposar hasta que la cebolla esté suave de textura.

ingredientes Ingredientes

– Aguja de Cerdo sin hueso 4 Kilogramos
– Limas 15 Unidades
– Naranja Dulce 6 Unidades
– Recaudo de Achiote 250 Gramos
– Rama de Cilantro 1 Unidad
– Hoja de Plátano 3 Unidad
– Cebolla Blanca 1 Unidad
– Cebolla Morada 4 Unidad
– Tortillas de Maíz 1 Kilogramo
– Orégano Al gusto
– Laurel Al gusto
– Sal Al gusto
– Vinagre Al gusto
– Ajo Al gusto
– Agua

utensilios Utensilios

– Pyrex o Bandeja Honda para Hornear
– Bowl
– Cuchillo de Cocina
– Batidora
– Papel aluminio
– Horno convencional

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

Técnicas Requeridas:
– Hornear
– Macerado de especias

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