Rajas poblanas con maíz - Casa de Mexico
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Rajas poblanas con maíz

Rajas poblanas con maíz

Autor

Rita Sánchez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 25 minutos

procedimiento Procedimiento

– Si los chiles son naturales, asar en un comal o directo al fuego hasta que se haya quemado uniformemente  y guardar en una bolsa de plástico a que suden por 5 minutos para quitar más fácil la piel quemada, se quita la piel y se desvenan, cortar en tiras finas y reservar.

– En caso de ser chiles en salmuera San Miguel, se escurre el líquido, se quitan la piel quemada y se desvena, se corta en tiras finas y se reserva.

– Se corta en juliana finamente la cebolla y reservar.

– Escurrir los granos de maíz y reservar.

ingredientes Ingredientes

– 7 chiles poblanos enteros ya sea en salmuera o naturales 780 g
– ½  cebolla blanca dulce 
– 1 lata de 150 g de granos de maíz (elotes) cocidos, o al gusto 
– 250 ml de crema o nata espesa para cocinar Président 
– Aceite de girasol y mantequilla.
– Sazonador de pollo
– Tortillas de maíz 1 bolsa

utensilios Utensilios

– Tabla y cuchillos.
– Comal o sartén
– Batidora para triturar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar

– Pelar

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