Ensalada de mango con vinagreta de chipotle - Casa de Mexico
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Ensalada de mango con vinagreta de chipotle

Ensalada de mango con vinagreta de chipotle

Autor

Juan José Méndez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 3m

procedimiento Procedimiento

Para la ensalada

– Picar en dados de 2 cm aprox. el mango, aguacate y la cebolla morada.

– Cortar en tiras la col lombarda.

– Picar finamente el cilantro y la menta.

– Cocinar por 3 min los edamames en agua y sal.

– Retirar el edamame de su vaina y reservar.

Para la vinagreta

– Picar el jengibre finamente.

– Retirar las semillas y el tallo del chipotle y picar finamente.

– En un cuenco agregar todos los ingredientes y mezclar enérgicamente hasta obtener una emulsión.

– Verificar el punto de sal.

Para el emplatado

– En un tazón, mezclar los ingredientes del a ensalada y añadir la vinagreta.

– Se puede decorar con hojas de menta.

ingredientes Ingredientes

– 3 mangos

– 2 tzas de edamame sin vaina 

– 1/2 cebolla morada mediana

– 50 g de col lombarda 

– 1 aguacate 

– 1/2 tza de menta fresca 

– 1/2 tza de cilantro fresco 

– 4 cdas de chipotle adobado 

– 150 ml de zumo de naranja 

– 25 ml de zumo de limón amarillo 

– 1/2 cda de miel de abeja 

– 1/2 cda de mostaza americana 

– 1 cdta de jenjibre fresco finamente picado 

– 1/2 cdta de sal fina

– 1/4 cdta de pimienta negra molida 

– 150 ml de aceite de oliva suave 

utensilios Utensilios

– tabla para corta

– cuchillo de chef

– batidora de mano

– bowls

– jarra medidora

– báscula

– set de cucharas medidoras

– plato hondo para presentar

– espátula de silicon

– licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

– licuar

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