Paskal de pato confitado | Entre Sabores - Casa de Mexico

Paskal de pato confitado | Entre Sabores

El paskal es un platillo mexicano originario de Tontoyuca, Veracruz, está hecho de una base de ajonjolí y chiles secos y se sirve en festividades como bodas o bautizos, siempre acompañado de arroz rojo y huevos hervidos. Hoy, en distintas localidades del país se sirve con piezas de carne de guajolote (pavo), gallina o pollo cocidas. En este caso se sirve con piernas de pato confitado. Te dejamos esta deliciosa receta deleitará a los paladares más exigentes.

Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí

Ingredientes:

  • 1 kg. de tomate
  • 100 gr. de cebolla blanca
  • 250 gr. de semilla de calabaza tostada en comal
  • 1 lt. de caldo de ave (pavo, gallina o pollo)
  • 2 pzas. de chile guajillo despepitado y tostado en comal
  • 2 pzas. de chile ancho despepitado y tostado en comal
  • 1 pza. de chile morita despepitado y tostado en comal
  • Sal

Pasos

  1. Hervir un poco de caldo de ave, la pepita de calabaza (previamente tostada) de 20 a 30 minutos y moler hasta que esté lisa.
  2. Moler los chiles y añadir la mezcla de pepita, si fuera necesario agregar un poco más de caldo a lograr el espesor semejante a un pipián.
  3. Servir acompañado de tortillas de maíz calientes.

OTRAS NOTICIAS

Académicas | Conversatorio Camino al Tepeyac: miradas cruzadas sobre la Virgen de Guadalupe y la peregrinación

12 junio, 2025
Este conversatorio propone abrir un espacio de reflexión que permita comprender el papel contemporáneo de la Virgen de Guadalupe como símbolo de pertenencia y resistencia, así como profundizar en la esencia peregrina del ser humano, un impulso que toda cultura y religión ha dado forma, convirtiéndolo en rito, peregrinación y búsqueda de sentido. ​ Con la participación de Jaime Buhigas y Alinka Echeverría.

Conferencia inaugural | Lourdes Grobet y el Laboratorio de Teatro Campesino e Indígena

11 junio, 2025
En el marco de la XXVIII edición del Festival PHotoEspaña 2025, presentamos un conversatorio entre Ximena Pérez Grobet, hija de Lourdes Grobet, Beatriz Makencie, curadora de la exposición y Luz Emilia Aguilar Zinser, moderado por Ramón Reverté, responsable del programa editorial RM, para reflexionar sobre el legado de Lourdes Grobet a través de su obra “Teatro Campesino”.

Con Acento | IV encuentro de creadores hispanoamericanos

4 junio, 2025
Bajo el título Recuerdos del porvenir, que rinde homenaje al emblemático libro de la escritora mexicana Elena Garro, CON ACENTO se dedicará en esta ocasión a la ciencia ficción en español. 

Fundación Casa de México en España impulsa el liderazgo cultural con una nueva edición de su programa de becas a través de su convocatoria 2025-2026 en la modalidad Desarrollo de Talento

4 junio, 2025
FCME ofrece una estancia formativa presencial de hasta 10 meses en IE UNIVERSITY con experiencia directa en instituciones como el Museo Nacional Thyssen Bornemisza, el Teatro Real, el Museo de Arte Contemporáneo de Barcelona (MACBA) y el Museo Guggenheim Bilbao.

Pin It on Pinterest