Sopa de huitlacoche con chile serrano | Entre Sabores - Casa de Mexico

Sopa de huitlacoche con chile serrano | Entre Sabores

Uno de los ingredientes más exóticos de la gastronomía mexicana es el huitlacoche, un hongo comestible que crece entre los granos del maíz, alimento sagrado para los aztecas. Te dejamos esta receta de una deliciosa sopa con el toque exacto de picante para que acompañes los días fríos de invierno.

Recuerda que puedes apuntarte a nuestros talleres gastronómicos aquí

Ingredientes:

  • 1 kg. de huitlacoche
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • 50 gr. de cebolla
  • 5 gr. de ajo
  • 5 gr. de chile serrano
  • 1 manojo de epazote
  • 300 gr. de masa de maíz
  • 10 ml. de aceite de maíz

Pasos

  1. Saltear la cebolla en aceite, una vez transparente agregar el ajo explotado.
  2. Incorporar el huitlacoche y mojar con caldo de pollo. Sazonar y agregar el epazote, dejar hervir durante 15 minutos.
  3. Para los chochoyotes, se mezcla la masa de maíz con la sal y la pulpa de chile serrano.
  4. Se moldean los chochoyotes y se cuecen en el caldo de pollo.

OTRAS NOTICIAS

Exposiciones | Caudales: 1984 x 1984

20 mayo, 2022
La obra "1984 x 1984", del artista mexicano Rafael Lozano-Hemmer, homenajea la novela "1984" de George Orwell.

Exposiciones | Caudales: Codificación/Decodificación

20 mayo, 2022
«Codificación/Decodificación», basada en los textos del filósofo Stuart Hall, es una de las obras que componen la exposición «Caudales».

Exposiciones | Caudales: Al aire, Arquitectura relacionada

20 mayo, 2022
«Al aire, Arquitectura relacionada» es una de las ocho instalaciones que componen la exposición «Caudales», de Rafael Lozano-Hemmer.

Exposiciones | Caudales: Rayuela

20 mayo, 2022
«Rayuela», inspirada en la novela homónima de Julio Cortázar, es una de las ocho instalaciones de la exposición «Caudales».

Pin It on Pinterest