Semana de Guerrero. Más México en España.

20 de Enero de 2020

Tras finalizar la semana de Guerrero y te contamos algunas de los eventos ocurridos:

Inauguración de Semana de Guerrero

En el Ciclo de cine de Guerrero hemos disfrutado de películas y cortometrajes; además de charlas y un cóctel con el Primer Actor Dagoberto Gama y el productor Rafael Aparicio.

Hemos llenado nuestra aula gastronómica con amantes y exploradores de la cocina guerrerense. Los chefs Mtra. Luzmy, Elizabeth Baliño y Eduardo García nos han enseñado a preparar ceviches, clemole, pollo a la canasta, tacos de chorizo y frijoles con carne en los talleres Entre Sabores.

El Ballet Folklórico de Guerrero nos ha asombrado con danzas típicas como la “danza de los Diablos” y la “danza de los Espueleros.

Ballet Folklórico de Guerrero

Conocimos a fondo la cultura en las visitas guiadas y conferencias. El Maestro Casiano García Jarquín nos dio un recorrido por la exposición “Panoramas de Guerrero”, la Maestra Luzmy por la gastronomía tradicional del estado y el Maestro Bernardo Rosendo por el “Arte de Olinalá”.

También albergamos en el Salón de Usos Múltiples una conversación sobre “Utopías” entre Mauricio Leyva, secretario de cultura y Jorge F. Hernández, director del Instituto de México en España.

Nuestro equipo de Asuntos Empresariales organizó un Seminario de Exportadores para el estado de Guerrero, con el objetivo de promover el intercambio económico entre México y España.

Primer Actor Dagoberto Gama

Todavía puedes conocer este magnífico estado en Casa de México en España a través Exposición “Panoramas de Guerrero”.

OTRAS NOTICIAS

Entresabores | Recetas con aguacate

4 marzo, 2021
¡Comenzamos el mes con nuevas recetas! En marzo nos vamos a centrar en platillos que llevan ese delicioso ingrediente, tan característico de México: el aguacate.

Casa de México presenta el programa «Conversaciones trasatlánticas. Diálogos literarios entre México y España»

4 marzo, 2021
El programa de Conversaciones transatlánticas. Diálogos literarios entre México y España tiene como objetivo resaltar lo mucho que nos une en lugar de lo poco que nos separa. En términos matemáticos, lo que buscamos son denominadores comunes, no divisores.

Entresabores | Recetas con Chía

4 marzo, 2021
En nuestro taller gastrónomico «Entre Sabores» este año 2021 queremos celebrar los 500 años de la llegada de España a México en el marco de la Mesa Novohispana de Casa de México, exposción que llega próximamente. Por ello, todas las recetas tendrán como protagonistas productos gastronómicos que México y/o Mesoamérica aportó al mundo.

Etiquetado. Seminario especializado de exportadores.

3 marzo, 2021
Con el equipo de México enlaza realizamos el seminario online de capacitación para los exportadores mexicanos sobre el tema del etiquetado. Contamos con la colaboración de Miguel Angel Narvaez Flores, director general de Compass Consultores.

Pin It on Pinterest