Tostaditas de mango con atún fresco - Casa de Mexico
  • Espera...

Tostaditas de mango con atún fresco

Tostaditas de mango con atún fresco

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 10m

 

procedimiento Procedimiento

– Cortar el atún en cubos de 1 centímetro y reservar.

– Asar los tomatillos.

– Una vez asados, cortarlos en cubos de medio centímetro.

Para la vinagreta

– Mezclar en un bowl la salsa ponzu, el aceite de ajonjol y el aceite  de oliva suave. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano (globo), hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Para la mayonesa de chipotle

– Retirar las semillas de los chipotles y picar finamente hasta obtener una pasta.

– En un bowl integrar la pasta de chipotle, la mayonesa y el  zumo de limón.

– Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Para el cremoso de aguacate

– Licuar el aguacate, con el zumo de limón y un poco de agua y sazonar con sal.

– En un bowl integrar el mango cortado en cubos y el atún, la vinagreta (solo3⁄4partes).

– Mezclar y reservar.

– En otro bowl mezclar la cebolla roja picada en julianas delgadas, los brotes de cilantro y lavinagreta quer eservamos. Mezclar y reservar.

Para el armado

– Sobre una tostada de maíz colocar la mayonesa de chipotle, el atún con el tomatillo y amarinado, un poco de cremoso de aguacate y terminar con la ensalada

de cilantro y cebolla roja.

ingredientes Ingredientes

– 500 g de filete de atún fresco 

– 1/2 taza de salsa ponzu 

– 1 cdta de aceite de ajonjolí 

– 3 mangos 

– 1/2 tza de aceite de oliva suave

– de 8 a 10 tostadas de maíz pequeñas 

– 100 ml de mayonesa

– 1 cda de chipotles adobados 

– zumo de 1 limón amarillo 

– sal c/n 

– pimienta negra molida c/n 

– 1 aguacate hass grande

– 1 limón verde 

– agua c/n 

– 20 g de brotes de cilantro 

– 1/4 cebolla roja o morada

utensilios Utensilios

– sartén

– batidor de mano

– licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– asar

– batir

– licuar

Pin It on Pinterest