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Tostadas de tinga de pollo
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla hasta que esté transparente, luego añadir los jitomates y cocinar hasta que se suavicen.
Incorporar el pollo deshebrado, la salsa de chipotle, la hoja de laurel, agua y el consomé.
Cocinar durante 5 minutos para integrar los sabores. Servir la tinga sobre las tostadas y decorar con lechuga, queso rallado y crema.
Ingredientes
- 1,2 kg. pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 4 cdtas. consomé de pollo
- 8 cdas. aceite
- 4 cdas. salsa de chile chipotle
- ¼ tza. agua
- 12 tostadas de maíz
- 8 tomates pera, cortados en cubos
- 4 cebollas fileteadas
- 4 hojas de laurel
- 1 lechuga fileteada
- Queso rallado
- Crema agria para decorar
Utensilios
- Sartén
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Cuchara de madera
Técnicas
requeridas
- Sofreír
- Hervir