Tostadas con nopales - Casa de Mexico
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Tostadas con nopales

Tostadas con nopales

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40m

procedimiento Procedimiento

– Cortar los nopales en julianas de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Reservar.

– En un bowl colocar los nopales cortados y agregar la sal gruesa. Frotar los nopales por 10 segundos y enjuagar con abundante agua fría.

– Colar y reservar.

Para la vinagreta

– Mezclar en un bowl el zumo de las limas, el orégano y el aceite de oliva suave. Mezclar con la ayuda de un batidor de mano (globo), hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Preparación

– Cortar en cubos de 1 cm la cebolla roja, el tomate (sin las semillas), el rábano y el aguacate.

– Cortar en cubos pequeños el chile jalapeño.

– Cortar finamente el cilantro con todo y tallo.

– Desmoronar el queso fresco.

– En una sartén a fuego medio colocar las tortillas de maíz y cocinarlas hasta que queden crujientes. Cuidar que no se quemen.

– En un bowl colocar los nopales, el tomate, los rábanos, el chile jalapeño, la cebolla roja, el cilantro y la vinagreta. Mezclar bien e incorpora el aguacate, el frijol negro y el queso fresco, mezclar nuevamente pero con movimientos envolventes y suaves para evitar que se maltrate del aguacate y el frijol.

– Tomar una tostada de maíz y colocar un poco de mezcla de nopales.

ingredientes Ingredientes

– 4  nopales frescos
– 2 cdas de sal gruesa
– 2 pz de tomate 
– ½ manojo de rábano 
– 150 gr de queso fresco
– 16 tostadas de maíz pequeñas 10 cm 
– 1 aguacate grande
– 1 cebolla roja
– 3 chiles jalapeños 3
– Sal fina c/n
– Pimienta negra molida c/n
– 1 tz de frijol negro cocido 
– 80gr de cilantro

utensilios Utensilios

– Olla

– Tabla y cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar

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