Tostada de pulpo - Casa de Mexico
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Tostada de pulpo

Tostada de pulpo

Autor

Silvia Ruiz Muñoz

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 60 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer el pulpo en agua con sal, tomillo fresco y hojas de laurel durante 40-60 minutos. Enfriar y cortar en rodajas finas.
  2. Cortar los nopales en tiras finas.
  3. Picar finamente unas ramitas de cilantro y los chiles en vinagre.
  4. Cortar los rábanos en rodajas finas.
  5. Picar finamente la cebolleta. 
  6. Para el escabeche, mezclar el aceite, vinagre, sal, pimienta, azúcar, orégano seco, tomillo seco, la cebolleta, chiles en vinagre picados y la mitad de los rábanos, dejar reposar 20 minutos en la nevera.
  7. En un cuenco se mezcla el pulpo, nopales, el escabeche y cilantro picado. Rectificar sazón. 
  8. Para emplatar, colocar el pulpo sobre las tostadas y decorar con el resto de rábanos, rodajas de pulpo y de chile serrano.

ingredientes Ingredientes

– Pulpo: 1,5 Kg
– Manojo de tomillo: 1 Ud.
– Hoja de laurel: 3 Uds.
– Nopalitos en salmuera: 4 Uds.
– Cebolleta: 1 Uds.
– Manojo de cilantro: 1 Ud.
– Rabanitos: 8 Uds.
– Orégano seco: 1 Cda.
– Tomillo seco: 1 Cda.
– Vinagre de manzana: 60 Ml
– Aceite de oliva virgen: 180 Ml
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Azúcar: 1 Cdta.
– Chiles en vinagre: 125 G
– Tostadas de maíz: 12 Uds.
– Chile serrano: 1 Ud.

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla
– Bowl

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