- Espera...
 
Tortitas de patata en caldillo rojo
                    Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    10
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        T. de preparación. 30m
T. de cocción: 20m
 Procedimiento
                            – Lavar las patatas y cocinarlas en agua con sal hasta que estén suaves.
– Escurrir, pelar y machacar hasta hacer una pasta.
– Agregar el queso seco y rectificar sazón con más sal si es necesario.
– Agregar los huevos y mezclar bien.
– Formar las tortitas con las manos.
– Freír las tortitas en suficiente aceite caliente. Escurrir.
– Para el caldillo, triturar el tomate, la cebolla y el ajo.
– En una cacerola, calentar aceite y vaciar la salsa colando. Sofreír hasta que cambia de color. Agregar el caldo de pollo y las especias.
– Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Regular la consistencia del caldillo, debe quedar un poco espeso. Opcional agregar aquí un poco de chile chipotle.
– Servir las tortitas con caldillo por encima.
 Ingredientes
                            
 Utensilios
                            – Tablas y cuchillos.
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Colador
– Cucharón
– Comal
– Cazuelas y cucharas
 Técnicas
                                    requeridas
                            – Sofreír
– Formar tortitas
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios
 Técnicas
                                    requeridas