Tortitas de papa con caldillo - Casa de Mexico
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Tortitas de papa con caldillo

Tortitas de papa con caldillo

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8 a 10 tortitas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 1h

procedimiento Procedimiento

Para preparar las tortitas:

– Cocinar la papa hasta que esté

– Aplastar la papa hasta que quede como puré.

– Sazonar con sal y

– Incorporar el queso mozzarella

– Hacer bolitas de aproximadamente 80 a 100

– Aplastar las bolitas y darles forma de tortitas.

– Pasar las tortitas por

– Batir los huevos a punto de

– Pasar las tortitas por el huevo batido, Freír hasta que doren y reservar

 

Para caldillo de tomate:

– Hervir los tomates en una olla junto con la cebolla y el ajo.

– Una vez cocidos los tomates,licuar muy bien y reservar.

– En una olla, colocar un poco de aceite, freír el pan y licuar con un poco de caldo de pollo.

– Se incorpora el tomate licuado a la olla con aceite caliente, luego se incorpora el pan licuado con el caldo de pollo.

– Deja cocinar a fuego alto por 5

– Verificar sazón y bajar el fuego hasta que la salsa quede ligeramente espesa.

ingredientes Ingredientes

– 4 papas blancas grandes 
– 100g de queso mozzarella rallado
– 4 huevos
– 8 tomates
– Harina de trigo
– ½ de cebolla blanca 
– 1 ½ taza de caldo de pollo 
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite de girasol para freír
– 1 diente de ajo
– ¼ de barra de pan 

utensilios Utensilios

– Olla

– Sartén

– Tabla y cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar

– Hervir

– Freír

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