Tortitas de carne con frijoles - Casa de Mexico
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Tortitas de carne con frijoles

Tortitas de carne con frijoles

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8 unidades

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación 20 min

T. de cocción 45 min

procedimiento Procedimiento

FRIJOLES

  • Un día antes poner a remojar los frijoles.
  • Cocer los frijoles en agua limpia por 20 minutos.
  • Ya que se hayan cocido, poner 3 cucharadas de manteca en una olla con 1/2 cebolla y 2 ajos. Ya que la cebolla y ajos tengan color agregar los frijoles con todo y su caldo. Dejar hervir a fuego medio durante 20 minutos. Sazonar con sal.

TORTITAS DE CARNE

  • Cocer la carne en trozos en la olla de presión con sal, un ajo, media cebolla, hojas de laurel y agua por 45 minutos.
  • Hervir los tomates con 1/4 de cebolla, un ajo y los dos chiles serranos.
  • Moler los jitomates con 1/4 de cebolla, un ajo y los chiles.
  • Freír en un poco de aceite la salsa colada. Sazonar.
  • Ya que la carne esté cocida, deshebrarla.
  • Agregar dos cucharadas de harina a la carne, mezclar.
  • Batir 3 huevos , agregarles sal y pimienta.
  • Agregar a los huevos la mitad de la carne e integrar.
  • Con un par de cucharas formar las tortillas y freírlas en una sartén con aceite caliente. Cuando de hayan cocido por un lado voltear. Sacar del aceite a papel absorbente.
  • Meter las tortitas en la olla donde esté la salsa de tomate.
  • Servir dos tortitas con un par de cucharadas de frijoles a un lado.

 

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de babilla de res en trozos

– 6 huevos

– 1 kg de jitomate bola

– 2 chiles serrano

– 4 dientes de ajo

– 2 cebollas

– 2 hojas de laurel

– 2 cucharadas de harina de trigo

– Sal y pimienta

– Aceite de oliva suave

– 1.5 tazas de frijoles bayos o pintos

– 3 cucharadas  de manteca de cerdo

utensilios Utensilios

-Olla de presión

-Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocción de carne
– Cocción de frijoles
– Armado de tortitas usando huevo

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