Tlacoyos - Casa de Mexico
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Tlacoyos

Tlacoyos

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Amasar la masa de maíz con un poco de agua y sal hasta obtener una masa moldeable y suave. Reposar. 
  2. Picar finamente la cebolla, agregar  a una sartén con la manteca caliente y sofreír. 
  3. Triturar los frijoles y agregarlos a la sartén con la cebolla sofrita. Sazonar con el epazote y cocinar a fuego lento hasta obtener una pasta que se despega del fondo de la sartén.  
  4. Con la masa y una prensa de tortillas,  hacer los tlacoyos en forma de rombo alargado colocando dentro un poco de frijoles. Cerrar y cocinar en el comal o sartén caliente.
  5. Desmoronar el queso fresco y picar la cebolla roja. 
  6. Triturar la salsa en crudo y sazonar. 
  7. Servir los tlacoyos con el queso, la cebolla y la salsa verde.

 

Tips

Una guarnición tradicional de los tlacoyos son los nopales, se pueden preparar con nopales en salmuera y pico de gallo.

ingredientes Ingredientes

– Masa de maíz: 1 Kg
– Sal Al gusto
– Frijoles negros cocidos: 500 G
– Epazote seco: 1 Cda.
– Cebolla: ½ Ud.
– Manteca de cerdo: 50 G
– Queso fresco: 250 G
– Cebolla morada: 1/2 Ud.
– Tomatillo: 8 Ud.
– Chile serrano: 1Ud.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Sal Al gusto

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Sartén
– Batidora para triturar
– Prensa de tortillas

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