Tlacoyos de frijol negro - Casa de Mexico
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Tlacoyos de frijol negro

Tlacoyos de frijol negro

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

40 min.

procedimiento Procedimiento

  • Preparar el relleno: Calentar los frijoles refritos con la manteca de cerdo y la hoja de aguacate, solo hasta que suelten su aroma. Retirar la hoja.

  • Formar las piezas: Tomar porciones de aproximadamente 100 gr. de masa y formar bolas compactas.

  • Rellenar: Aplanar cada bola, colocar 1 cda. de frijoles en el centro y cerrar cuidadosamente.

  • Dar forma: Moldear cada pieza hasta obtener la forma ovalada característica del tlacoyo.

  • Cocinar: Colocar los tlacoyos en un comal caliente y cocinar 2–3 minutos por lado, o hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.

  • Servir: Acompañar con salsa verde y queso desmoronado.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. masa de maíz (para formar 8 tlacoyos grandes)

  • 500 gr. frijoles negros refritos

  • 2 pz. hoja de aguacate seca

  • 1 cda. manteca de cerdo

  • 600 gr. salsa verde

  • 300 gr. queso tipo Cotija o queso de rancho salado

 

 

 

utensilios Utensilios

  • Comal

  • Sartén

  • Cucharas medidoras

  • Recipientes para mise en place

  • Tabla y cuchillo

  • Papel absorbente

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Formación de masa y relleno

  • Cocción en comal

  • Montaje y terminado

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