Ternera de Adobo de Chile Ancho - Casa de Mexico

TERNERA DE ADOBO DE CHILE ANCHO

TERNERA DE ADOBO DE CHILE ANCHO

Autor

Armando Oropeza Osornio

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos

procedimiento Procedimiento

– Colocar en una olla la carne y cubrirla con agua. -Añadir 2 ajos,1/2 cebolla.
– Cocer en la olla exprés durante 40 minutos.
– Retirar la carne y dejar en reposo sin tirar el caldo.
– Para el adobo, tatemar los chiles y retirar las semillas con la mitad de un pan.
– Remojar con vinagre, cortar 1/4 de una cebolla, asar dos dientes de ajo,1 tomate asado, una pizca de canela, una pizca de orégano y verter en un vaso de licuadora.
– Añadir un poco del caldo de la carne y licuar para conseguir que de la mezcla salga una pasta.
– Al terminar de licuar, colocarlo en una olla para calentar añadiendo el caldo de la misma carnepoco a poco para conseguir un adobo ligeramente espeso.
– Una vez empiece a hervir, añadir la carne y dejar a fuego lento para que coja el sabor del adobo.
– Cocer las patatas baby en agua y un poco de sal.
– Preparar los frijoles refritos.
– El platillo se presenta con la ternera en adobo y por encima unas rodajas de cebolla, una guarnición de patatitas y frijoles refritos.
– Se acompaña con pan y tortillas de maíz.

Tips:
– Procurar no cocer la carne con demasiada agua.
– Recordar quitar las semillas de los chiles.
– Al terminar el adobo, ir añadiendo poco a poco el agua para que no sea muy líquido.

ingredientes Ingredientes

– Ternera limpia en dados grandes 1 kilogramo
– Cebollas 2 unidades
– Canela 1 pizca
– Tomate 1 unidad
– Hoja de laurel 1 unidad
– Ajos 4 unidades
– Sal 150 gramos
– Chile ancho 12 unidades
– Panes individuales 5 unidades
– Vinagre 200 mililitros
– Orégano 50 gramos
– Patatas baby 16 unidades
– Frijoles 250 gramos
– Totopos 14 unidades
– Tortillas 10 unidades

utensilios Utensilios

– Olla Express
– 2 cazuelas
– 1 licuadora
– Tabla de Corte
– 4 cucharas
– 3 cuchillos cocina

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar
– Cocción

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