Tamalitos de calabacín, flor y epazote - Casa de Mexico
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Tamalitos de calabacín, flor y epazote

Tamalitos de calabacín, flor y epazote

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 1h

T. de Cocción: 1h

procedimiento Procedimiento

– Llenar la olla tamalera de agua y mete la moneda de cobre. Prender fuego hasta que hierva.

– Batir la manteca hasta que se suavice y agrega la masa para tamal, el polvo para hornear y sal.

– Mezclar bien buscando que la mezcla de vuelva esponjosa y le entre aire. Ir agregando poco a poco caldo de pollo, hasta que la masa tenga buen sabor, sea homogénea y se sienta airada.

– Aparte, calentar un sartén a fuego medio con la manteca y cocina cebolla, ajo, tomate flor de calabaza, calabacín, chiles, epazote y sal, hasta obtener un guisado al dente.

– Cortar las hoja de tamal dependiendo del tamaño que se quiere para los tamales, pasarlas ligeramente por fuego hasta que se vuelvan suaves.

– Poner en cada una un poco de masa y al centro guisado de calabacín. Cerrarlos y meterlos en la tamalera acomodados con precaución para no perder forma.

– Dejarlos hervir aproximadamente 1 hora y dejar reposar. Servir con nata y queso fresco.

ingredientes Ingredientes

– 300 gramos de manteca

– 1 kilo de masa para tamales

– 2 cucharadas de polvo para hornear

– 2 tazas de flor de calabaza

– sal de mar

– 1 litro de caldo de pollo

– 1 cebolla picada finamente

– 2 dientes de ajo finamente picado

– 6 tomates picados en cuadritos

– epazote en polvo

– 2 cucharadas de manteca

– 1 cdta de comino molido

– 3 calabacines en cubitos

– 3 chiles jalapeños

– 6 hojas de plátano para tamales

– olla grande tamalera

– agua para hervir

– 1 moneda de cobre

utensilios Utensilios

– batidora

– sartén

– tamalera

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– batir

– amasar

– hervir

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