Tamal de Frijol con Mole - Casa de Mexico

Tamal de Frijol con Mole

Tamal de Frijol con Mole

Autor

Nacho Oropeza

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

2

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 min

procedimiento Procedimiento

  • Sofreír un poco los frijoles, con un poco de aceite en una sartén. Dejar enfriar.
  • Cuando estén a temperatura ambiente, vamos a integrarlos a la masa con un poco de manteca de cerdo batida.
  • Agregar masa preparada e integrada en las hojas de maíz con la hoja de aguacate.
  • Introducir en nuestra vaporera con un poco de agua, y dejarlos cocinar durante 40 minutos.
  • En una olla aparte vamos a mezclar y a hervir a fuego lento el mole con el caldo de pollo, revolviendo con el cucharón todo el tiempo para que no se pegue en el fondo de la olla

ingredientes Ingredientes

– Masa de maíz: 500 Gr
– Frijoles refritos: 250 Gr
– Manteca: 1 Tarrina
– Hoja de Maíz: 2: Ud
– Hoja de Aguacate: 1 Ud
– Pasta de Mole: 200 Gr
– Caldo de pollo: 200 ml

utensilios Utensilios

– Tabla y Cuchillo
– Cucharón
– Olla Vaporera

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