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Tacos de setas al pastor
Los tacos de setas al pastor son una alternativa deliciosa y vegetariana a los tradicionales tacos mexicanos. Mantienen el sabor característico del adobo y el toque de piña, pero con la ligereza y textura de las setas. Perfectos para compartir en una reunión con amigos o familia.
Autor
Caloncho
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
30 minutos (+ 30 minutos de marinado).
Procedimiento
- Limpiar y desvenar los chiles.
- Hidratar en agua caliente el chile ancho y el chile guajillo durante 20 minutos.
- Licúa los chiles, la ½ cebolla, los ajos, los clavos, el achiote en pasta, el orégano, 1 cdta. de comino, el jugo de piña y 1 cdta. de vinagre de manzana.
- Limpia las setas y córtalas en tiritas.
- Coloca las setas en un bowl y mézclalas con el adobo. Marina por 30 minutos.
- Sofríe la media cebolla en julianas en un sartén con aceite.
- Agrega las setas marinadas y fríe durante 8 minutos hasta que estén suaves.
- Sirve las setas al pastor en tortillas de maíz, acompañadas con la piña, el cilantro, la cebolla y unas gotas de limón.
Tip:
- Deja que se enfríen los chiles después de hervir.
- Puedes usar piña fresca o asada.
Ingredientes
- 500 gr. setas
- 25 gr. achiote en pasta
- 75 ml. jugo de piña
- 2 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 2 clavos de olor
- 8 tortillas de maíz
- 2 cda. aceite vegetal
- 1 cda. vinagre de manzana
- ½ cda. orégano
- ½ cda. comino molido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Para acompañar
- 200 gr. piña fresca
- 100 gr. cilantro
- 2 limones
- ½ cebolla
Utensilios
- Olla pequeña
- Licuadora
- Sartén grande
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Bowl grande
- Cucharas y pinzas de cocina