TACOS DE LA HUERTA

Autor
Jose María Díaz Martínez
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
– Preparar los nopales con una ligera cocción para quitar la baba, luego cocinar en plancha con aceite de oliva y orégano.
– Pochar la flor de calabaza con un poco de cebolla y epazote.
– Mezclar los nopales, flor de calabaza, chile poblano, maíz en plancha y salpimentar.
– Cocer hasta dar el punto adecuado.
– Calentar las tortillas de maíz en plancha.
– Montar los tacos con la mezcla de productos de huerta sobre las tortillas, añadir aguacate fresco, queso fresco y cilantro picado.
– Agregar salsa al gusto y degustar.
Ingredientes
– Flor de calabaza 60 gramos
– Nopales 80 gramos
– Chile poblano 60 gramos
– Maíz amarillo en grano 40 gramos
– Queso fresco 40 gramos
– Cilantro 20 gramos
– Tortillas de maíz 4 unidades
– Aguacate 80 gramos
– Salsa picante 40 gramos
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Sartén grande o plancha
– Espátula o pala de cocina
Técnicas requeridas
– Cocción en plancha