Taco gobernador - Casa de Mexico
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Taco gobernador

Taco gobernador

Autor

Marcela Zamudio

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

– Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas retirando venas y semillas. 

– Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta que se doren.

– Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos. 

– Añadir los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Al final añadir el cilantro y retirar del fuego. 

– Deshebrar el queso Oaxaca. Reservar.

– Calentar las tortillas para ablandarlas, poner un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.

– Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada. 

– Servir y disfrutar de auténtico taco gobernador.

 

Tips

Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos. 

En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el Mozzarella o Gouda.

ingredientes Ingredientes

– 3 Cdas de mantequilla

– 1 tza de cebolla picada

– 3 o 4 dientes de ajo

– 1 chile serrano o jalapeño

– 2 chiles poblano

– 4 tomates pera

–  2 ramitas de cilantro

– 750 g de langostinos limpios

– sal al gusto

– pimienta molida al gusto

– 125 g de queso Oaxaca

– 12 tortillas de maíz

 

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos

– Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

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