- Espera...
Taco gobernador

Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en tiras y los chiles en rajas retirando venas y semillas.
- Sofreír en una sartén la cebolla con el ajo y la mantequilla hasta que se doren.
- Agregar los chiles y el tomate. Cocinar a fuego medio por 3 minutos.
- Añadir los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Al final añadimos el cilantro y retiramos del fuego.
- Deshebrar el queso Oaxaca. Cortar finamente la col lombarda. Reservar.
- Calentar las tortillas para ablandarlas, poner un poco de queso y un poco del guiso de langostinos.
- Regresar a la sartén hasta que el queso esté fundido y la tortilla un poco dorada.
- Servir decorados con un poco de col lombarda.
Tips
Cocinar ligeramente los langostinos para que estén jugosos.
En lugar del queso Oaxaca, se puede utilizar un queso que funda como el Mozzarella o Gouda.
Ingredientes
– Mantequilla: 3 Cdas.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo : 3 Uds.
– Chiles jalapeños: 1 Ud.
– Chiles poblanos: 2 Uds.
– Tomates pera: 4 Uds.
– Ramita de cilantro: 2 Uds.
– Langostinos limpios 750 G
– Sal Al gusto
– Pimienta Molida Al gusto
– Queso Oaxaca: 125 G
– Tortillas de Maíz: 12 Uds.
– Col lombarda: 1/4 ud.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén