Sopa de tortilla - Casa de Mexico
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Sopa de tortilla

Un clásico de la cocina mexicana, reconfortante y lleno de sabor. La mezcla de chiles secos, tomate y epazote crea una base perfecta para las tiras de tortilla crujiente y los acompañamientos frescos.

Sopa de tortilla

Autor

Beatriz Zaval

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar las tortillas en tiras finas y reservar.
  2. Sofreír los tomates, cebolla y ajo por 10 minutos.
  3. Añadir los chiles y cocinar 3 minutos más.
  4. Triturar con un poco del caldo de pollo, colar y regresar la mezcla a una olla.
  5. Agregar el resto del caldo y el epazote. Sazonar y cocinar 15 minutos.
  6. Freír las tiras de tortilla y las de chile pasilla por separado.
  7. Servir la sopa sobre las tiras de tortilla, añadir limón, crema, queso y aguacate.

ingredientes Ingredientes

  • 6 pzas. chile guajillo
  • 2 pzas. chile ancho
  • 1 pza. chile pasilla
  • ½ pza. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 10 pzas. tomate pera
  • 2 L. caldo de pollo
  • 1 manojo epazote
  • 1 pza. aguacate
  • 200 gr. queso panela o feta
  • 100 ml. crema agria
  • 1 pza. limón
  • 12 tortillas de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Sartén
  • Olla grande
  • Licuadora
  • Cuchillo y tabla de picar

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