- Espera...
 
Sopa de tortilla
Un clásico de la cocina mexicana, reconfortante y lleno de sabor. La mezcla de chiles secos, tomate y epazote crea una base perfecta para las tiras de tortilla crujiente y los acompañamientos frescos.
                    Autor
Beatriz Zaval
Grado de picante
                                                                                
Porciones
                                    8
Tiempo
                                        preparación
                                    
                                        - 25 minutos
 
 Procedimiento
                            - Cortar las tortillas en tiras finas y reservar.
 - Sofreír los tomates, cebolla y ajo por 10 minutos.
 - Añadir los chiles y cocinar 3 minutos más.
 - Triturar con un poco del caldo de pollo, colar y regresar la mezcla a una olla.
 - Agregar el resto del caldo y el epazote. Sazonar y cocinar 15 minutos.
 - Freír las tiras de tortilla y las de chile pasilla por separado.
 - Servir la sopa sobre las tiras de tortilla, añadir limón, crema, queso y aguacate.
 
 Ingredientes
                            - 6 pzas. chile guajillo
 - 2 pzas. chile ancho
 - 1 pza. chile pasilla
 - ½ pza. cebolla
 - 2 dientes ajo
 - 10 pzas. tomate pera
 - 2 L. caldo de pollo
 - 1 manojo epazote
 - 1 pza. aguacate
 - 200 gr. queso panela o feta
 - 100 ml. crema agria
 - 1 pza. limón
 - 12 tortillas de maíz
 - Sal y pimienta al gusto
 
 Utensilios
                            - Sartén
 - Olla grande
 - Licuadora
 - Cuchillo y tabla de picar
 
                    
Porciones
Tiempo
                                        preparación
 Procedimiento
 Ingredientes
 Utensilios