Sopa de tortilla - Casa de Mexico

Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Autor

Anahí Rangel / Silvia Ruíz / Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 40 minutos

procedimiento Procedimiento

– Cortar las tortillas en tiras finas. Reservar.

– Hervir los tomates junto con la cebolla. Triturar con un poco del caldo de pollo y sofreír durante 10 minutos. 

– Añadir el resto del caldo, el epazote y un chile chipotle. Cocinar por 15 minutos más. 

– Cortar en dados el aguacate y el queso fresco.

– Cortar los chiles pasilla en tiras finas. Freír las tiras de tortilla, secar el exceso de aceite y servir una porción en cada tazón. 

– Servir la sopa sobre las tiras de tortilla, añadir el queso, el aguacate, la crema agria y el chile pasilla frito.

Tips: 

Servir el caldo de la sopa sobre las tortillas justo antes de comerlo, para mantener la consistencia crujiente de las tortillas.

ingredientes Ingredientes

– 1kg de tortillas de maíz

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– 12 tomates pera

– 400 g de queso fresco

– 2 Aguacate

– 1 rama de epazote

– 50 g de chile chipotle

– 1,5 l de caldo de pollo

– Sal al gusto

– 3 chile pasilla

– 400 g de crema agria

– 500 ml de aceite de girasol

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén
– Batidora para triturar

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