Sopa de tortilla

Autor
Anahí Rangel / Silvia Ruíz / Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 40 minutos
Procedimiento
– Cortar las tortillas en tiras finas. Reservar.
– Hervir los tomates junto con la cebolla. Triturar con un poco del caldo de pollo y sofreír durante 10 minutos.
– Añadir el resto del caldo, el epazote y un chile chipotle. Cocinar por 15 minutos más.
– Cortar en dados el aguacate y el queso fresco.
– Cortar los chiles pasilla en tiras finas. Freír las tiras de tortilla, secar el exceso de aceite y servir una porción en cada tazón.
– Servir la sopa sobre las tiras de tortilla, añadir el queso, el aguacate, la crema agria y el chile pasilla frito.
Tips:
Servir el caldo de la sopa sobre las tortillas justo antes de comerlo, para mantener la consistencia crujiente de las tortillas.
Ingredientes
– 1kg de tortillas de maíz
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 12 tomates pera
– 400 g de queso fresco
– 2 Aguacate
– 1 rama de epazote
– 50 g de chile chipotle
– 1,5 l de caldo de pollo
– Sal al gusto
– 3 chile pasilla
– 400 g de crema agria
– 500 ml de aceite de girasol
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén
– Batidora para triturar