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Sopa de habas con nopales
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 10–15 min
Procedimiento
Cocer las habas en 1.5 litros de agua con sal, pimienta, ¼ de cebolla blanca y las hojas de aguacate.
Una vez que las habas estén casi cocidas, añadir los nopales en tiras pequeñas.
Dejar hervir unos minutos más y rectificar de sazón.
Servir caliente.
Sugerencia de presentación:
Se pueden acompañar con garnachas hechas con tortillas de maíz o arroz blanco.
Ingredientes
- 700 gr. de habas amarillas
- 500 gr. de nopales en salmuera
- 20 gr. de cilantro
- 1 cebolla blanca
- 2 hojas de aguacate
- 20 tortillas de maíz
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Olla
- Tabla de cortar
- Cuchillo de verduras
- Sartén
Técnicas
requeridas
- Cocer
- Cortar