Sopa de Fideos - Casa de Mexico
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Sopa de Fideos

Sopa de Fideos

Autor

Luis Ángel Martínez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30 min
T. de Cocción: 20 min

procedimiento Procedimiento

  1. Triturar en la batidora nuestra agua con los tomates, la cebolla, un diente de ajo y el chile serrano.
  2. En caso de que sea chile de árbol, éste se pondrá previamente en remojo en agua caliente para ablandarlo.
  3. Freír los fideos en la cacerola con un poco de aceite, hasta que cambien un poco de color.
  4. Bajar el fuego hasta mínimo y agregar la mezcla que trituramos sobre los fideos, pasándola por el colador.
  5. Una vez agregado todo el líquido de la batidora, añadimos sal al gusto y una ramita de perejil.
  6. Dejar cocer entre 15 y 20 minutos a fuego lento y con la olla tapada, pero dejando una abertura mínima para que salga el vapor.
  7. Lista para servir, se puede acompañar con tortillas de maíz.

ingredientes Ingredientes

– Fideos 500 gr
– Ajo 2 diente
– Aceite de Oliva
– Agua o Consomé de Pollo 1 ½ tazas
– Perejil
– Tomates Pera 5 Ud
– Cebolla ½ ud
– Chile Serrano fresco o Chile de Árbol 1 ud

utensilios Utensilios

– Cuchillos de Cocina
– Tabla para picar
– Cacerola
– Batidora o Licuadora
– Cucharas
– Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Elaboración de una sopa con técnica casera mexicana.

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