Sopa azteca de frijol - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa azteca de frijol

Sopa azteca de frijol

Autor

Graciela Romero

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 20 min

procedimiento Procedimiento

Freír ligeramente los chiles pasilla, ajo, cebolla y jitomate.

Licuar con los frijoles cocidos y el caldo de pollo.

En una olla, calentar aceite y verter la mezcla. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.

Cortar las tortillas en tiras y freír hasta que estén doradas.

ingredientes Ingredientes

  • 200 gr. queso Oaxaca
  • 200 ml crema agria
  • 2 tza.s frijoles bayos cocidos
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 2 chiles pasilla
  • 1 diente ajo
  • ¼ cebolla
  • 1 jitomate
  • 1 litro caldo de pollo
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 aguacate
  • Sal
  • Pimienta

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora
  • Tabla de picar
  • Cuchillos

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Licuar
  • Freír

Pin It on Pinterest