- Espera...
Sopa azteca de frijol
Autor
Graciela Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 15 min
T. de cocción: 20 min
Procedimiento
Freír ligeramente los chiles pasilla, ajo, cebolla y jitomate.
Licuar con los frijoles cocidos y el caldo de pollo.
En una olla, calentar aceite y verter la mezcla. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
Cortar las tortillas en tiras y freír hasta que estén doradas.
Ingredientes
- 200 gr. queso Oaxaca
- 200 ml crema agria
- 2 tza.s frijoles bayos cocidos
- 2 cdas. aceite vegetal
- 2 chiles pasilla
- 1 diente ajo
- ¼ cebolla
- 1 jitomate
- 1 litro caldo de pollo
- 8 tortillas de maíz
- 1 aguacate
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Licuadora
- Tabla de picar
- Cuchillos
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Freír