Sikil Pak - Casa de Mexico
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Sikil Pak

Sikil Pak

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 5 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Tostar las pepitas sobre un sartén caliente. Enfriar y reservar. 
  2. Asar la cebolla, el jitomate y el chile habanero desvenado en una sartén  y  tatemar ligeramente. 
  3. Triturar todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta al gusto. 
  4. Para los totopos; cortar las tortillas en triángulos y freír en aceite. Escurrir. 
  5. Pelar los pepinos y zanahorias y cortar en bastones de 10 cm aproximadamente. 
  6. Servir y degustar con totopos de maíz y los bastoncitos de pepino y zanahoria.

ingredientes Ingredientes

– Pepita molida: 250 G
– Cebolla: 1/4 Ud.
– Tomate: 500 G
– Chile habanero: 1 Ud.
– Naranja dulce: 2 Uds.
– Lima: 4 Uds.
– Manojo de cilantro: 200 G
– Tortillas de maíz: 1/2 Kg
– Aceite de girasol: 1 Litro
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Pepino: 2 Uds.
– Zanahoria: 3 Uds.

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Olla
– Cacerola

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