Salsa Negra - Casa de Mexico
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Salsa negra

Una salsa intensa y ahumada, preparada con chiles y vegetales tatemados. Ideal para quienes buscan un toque fuerte y distinto en sus tacos o carnes.

Salsa negra

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 5 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 30 min

procedimiento Procedimiento

  1. En un comal o sartén poner a tostar o tatemar los chiles, los ajos y las cebollas hasta que toda la piel esté totalmente negra.
  2. Directo al fuego o en comal, quemar las tortillas hasta que estén negras.
  3. Exprimir las limas.
  4. Moler todo lo quemado en una licuadora.
  5. Integrar las salsas al gusto.
  6. Rectificar sazón con sal.

ingredientes Ingredientes

  • 2 pza. tortilla de maíz
  • 2 pza. ajo
  • 4 pza. cebolla cambray
  • 6 pza. chile habanero
  • 1–2 pza. chile serrano
  • 6 pza. lima verde
  • Jugo maggie
  • Salsa inglesa o salsa de soya

utensilios Utensilios

  • Comal o sartén
  • Licuadora

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