- Espera...
Salsa negra
Una salsa intensa y ahumada, preparada con chiles y vegetales tatemados. Ideal para quienes buscan un toque fuerte y distinto en sus tacos o carnes.
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 30 min
Procedimiento
- En un comal o sartén poner a tostar o tatemar los chiles, los ajos y las cebollas hasta que toda la piel esté totalmente negra.
- Directo al fuego o en comal, quemar las tortillas hasta que estén negras.
- Exprimir las limas.
- Moler todo lo quemado en una licuadora.
- Integrar las salsas al gusto.
- Rectificar sazón con sal.
Ingredientes
- 2 pza. tortilla de maíz
- 2 pza. ajo
- 4 pza. cebolla cambray
- 6 pza. chile habanero
- 1–2 pza. chile serrano
- 6 pza. lima verde
- Jugo maggie
- Salsa inglesa o salsa de soya
Utensilios
- Comal o sartén
- Licuadora