Salpicón de carne de res con toque de naranja - Casa de Mexico
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Salpicón de carne de res con toque de naranja

Salpicón de carne de res con toque de naranja

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 40 min.

procedimiento Procedimiento

  1. Pones a hervir la carne de res en agua con los dos dientes de ajo, la media cebolla y sal por 30 minutos. Una vez que se haya cocido la carne la sacas y dejas que se enfríe para luego deshebrarla en tiritas finitas.
  2. En un bowl grande pones el jugo de la naranja, del limón, el vinagre, la ralladura de la naranja, un poco de sal, pimienta, orégano y mezclas.
  3. En ese mismo bowl pones el rábano cortado en cubitos y también la cebolla morada cortada en julianas. Mezclas para que se vayan impregnando del sabor de los jugos.
  4. Quitas la piel de las dos naranjas y cortas las supremas de la naranja. Las añades al bowl.
  5. Agregas la carne deshebrada, el chile cortado en rodajas, agrega los tomates en cubitos.
  6. Si crees que hace falta puedes añadir más jugo de naranja, limón, vinagre o especias.
  7. La lechuga es opcional y si la agregas córtala en tiritas, agregarla al final para que no se aguade.
  8. La puedes comer en tostadas con alguna salsita extra

Historia de la «Receta de Familia»

Es una receta súper fresquita y nutritiva. Mi mamá la hacía mucho en los veranos de Monterrey que son súper calurosos 🙂

ingredientes Ingredientes

  • 1,5 kg. de carne de res para deshebrar
  • 8 rábanos
  • ½ cebolla morada
  • 1 chile jalapeño o serrano
  • 1 tz. jugo de naranja
  • ½ tz. Vinagre blanco
  • 2 naranjas
  • 3 cdtas. Ralladura de naranja
  • ½ tz. cilantro
  • 2 tomates
  • Jugo de 2 limas (limón verde)
  • ½ Lechuga -opcional
  • ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdtas. de orégano
  • 30 Tostadas de maíz para acompañar

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Rallador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hervir
  • Marinar

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