Salmón al Balsámico y Miel - Casa de Mexico

SALMÓN AL BALSÁMICO Y MIEL

SALMÓN AL BALSÁMICO Y MIEL

Autor

Emilia Rocha

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

2 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 10 minutos
T. de Cocción: 10 a 15 minutos

procedimiento Procedimiento

– En una ollita calentar ½ taza de aceite de oliva y freír 3 cucharadas de echalotte de la guarnición.
– Esperar hasta que quede crujiente.
– Reservar sobre papel absorbente.
– Freír el chile serrano para tener la guarnición lista antes de empezar.
– En una ollita, agregar el vinagre y la miel.
– En cuanto empiece a hervir, añadir 1 cucharada de echalotte.
– Dejar reducir a la mitad, para que se caramelice. Reservar.
– En una sartén de preferencia antiadherente, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y esperar a que esté muy caliente.
– Sellar los filetes de salmón previamente salpimentados, sólo por la parte de la piel. Reservar.
– Agregar ahí mismo el tomate, las hierbas de olor, la mitad de la reducción de balsámico y el agua.
– Tapar y cocinar 10 minutos a fuego medio.
– Rectificar sazón y añadir sal al gusto si hace falta.
– Barnizar con el resto de la reducción de balsámico los filetes y agregar a la salsa.
– Tapar y cocinar 4 minutos más aproximadamente, hasta qué se haya cocido el salmón.
– Montar cada filete de salmón en un plato, bañado con la salsa y salpicado con los echalottes y el chile frito.

ingredientes Ingredientes

– Filetes de salmón 2 unidades
– Tomates pelados grandes sin semillas y picado fino 2 unidades
– Echalotte en plumitas delgadas 3-4 unidades
– Miel de abeja 1 cucharada
– Vinagre balsámico 1/2 taza
– Agua 1 taza
– Aceite de oliva 1/2 taza más 2 cucharadas
– Hoja de laurel 1 unidad
– Rama de tomillo fresco 2 unidades
– Ramas de mejorana 2 unidades
– Chile serrano sin semillas picado fino 1 unidad
– Sal 2 cucharadas
– Pimienta 2 cucharadas

utensilios Utensilios

– Tabla
– Cuchillo afilado
– 1 olla chica
– 1 cucharón o escurridor de metal
– 1 bowl de acero
– Papel absorbente
– 1 olla chica
– 1 sartén mediano antiadherente o de teflón con tapa
– Pinzas
– Pala de madera
– Pala de aluminio
– Cuchara de cocina
– 2 platos o un platón

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Picar
– Sellar

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