Rosca de Reyes

Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 120 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
– Hacer una masa madre con la leche tibia, la levadura y un poco de harina. Dejar levar por media hora.
– Mezclar los ingredientes secos y agregar poco a poco los huevos y la mantequilla.
– Amasar hasta que la masa esté suave, elástica y no se pegue. Dejar fermentar por hora y media.
– Ponchar la masa y formar la rosca.
– Mientras fermenta la masa, mezclar los ingredientes de la pasta, enfriar y reservar.
– Cortar el ate y los higos en tiras.
– Barnizar la rosca, decorar y hornear 20 minutos a 180º C con el horno precalentado.
Ingredientes
– Leche entera 1/2 Taza
– Levadura instantánea 7 Gramos
– Harina 570 Gramos
– Azúcar 170 Gramos
– Huevos L 3 Unidades
– Yemas 3 Unidades
– Sal 5 Gramos
– Mantequilla 170 Gramos
– Naranja 2 Unidades
– Azúcar Glass 60 Gramos
Yema de Huevo 1 Unidades
Harina 85 Gramos
Mantequilla 90 Gramos
Decoración:
Muñequitos de plástico Al gusto
Higos 3 Unidades
Ate de membrillo 50 Gramos
Ate de guayaba 50 Gramos
Ate de tejocote 50 Gramos
Utensilios
– Amasadora
– Cernidor, colador
– Raspa
– Bowl
– Rallador
– Brocha
– Cuchillo
– Tabla
Técnicas requeridas
– Amasar
– Fermentar
– Formar
– Decorar
– Hornear