Quesadillas Fritas - Casa de Mexico

Quesadillas Fritas

Quesadillas Fritas

Autor

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m

 

procedimiento Procedimiento

– Preparar la masa con la harina de maíz, la sal y el agua. Amasar hasta obtener una textura suave. Reposar.

– Picar finamente la lechuga y reservar.

– Rallar el queso fresco y reservar.

– Cortar dos plásticos para cubrir el interior de la prensa de tortillas. 

– Hacer bolitas de masa de 50 g aproximadamente. Prensar ligeramente hasta que quede una tortilla no  muy fina.

– Rellenar con un poco de queso en una mitad, doblar y cerrar uniendo los dos bordes. 

– Freír las quesadillas en aceite caliente  hasta que tengan un color dorado en ambos lados. 

– Escurrir el exceso de aceite.  

– Abrir ligeramente por la mitad y servir con lechuga, queso fresco desmoronado y salsa.

 

Tips:

Otra opción para aplanar la masa y hacer las tortillas es directamente con las manos y los plásticos, aplastando y girando hasta obtener la tortilla delgada. También se puede utilizar un rodillo. 

El queso oaxaca se puede sustituir por un queso latino. 

Siempre se sirven acompañadas de una salsa o un guacamole.

ingredientes Ingredientes

– 2 tz de harina de maíz
– 2 tz de agua
– ½ de sal
– 350 g de queso Oaxaca
– 300 ml de aceite de girasol
– ½ lechuga
– 125 g de queso fresco
– 250 ml de salsa roja

utensilios Utensilios

– Prensa para tortillas
– Tablas y Cuchillos
– Sartén

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