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Quesadillas fritas de queso Oaxaca y huitlacoche
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Colocar en un bol la masa de maíz, el polvo para hornear y la sal. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa suave. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf y reservar. Si el huitlacoche es fresco, guisarlo con cebolla y epazote. En una tortillera, aplanar las bolitas para formar tortillas pequeñas. Colocar una porción de huitlacoche y queso en el centro, doblar y sellar los bordes.
Calentar el aceite en un sartén y freír las quesadillas hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servir con lechuga, crema y una salsa picante.
Historia de “Receta de Familia”
Es una receta tradicional en México que se adapta a diferentes rellenos. En época de elotes, se preparaba con huitlacoche por su abundancia.
Ingredientes
- 1 kg. masa de maíz nixtamalizado o harina de maíz
- 200 gr. queso Oaxaca deshilado
- 200 gr. crema
- 1 lt. aceite de maíz
- 1 cda. polvo para hornear
- 5 pzas. jitomates
- 6 pzas. chiles serranos
- 1 lata huitlacoche
- 1 lechuga fileteada
- 1 manojo cilantro
- 1 pizca sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartén
- Espátula
- Bol
Técnicas requeridas
- Freír
- Rellenar