- Espera...
Quesadillas de camarón
Crujientes por fuera y suaves por dentro, las quesadillas de camarón son una joya del antojito mexicano, con un relleno sabroso de mariscos, verduras y un toque de queso fundido.
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Preparar el relleno: Picar camarones, cebolla, ajo, jitomate, chile y cilantro. Mezclar todo con sal, pimienta y, si se desea, queso rallado.
- Formar las camaronillas: Hacer bolitas de masa, aplanar en la prensa y colocar una porción del relleno en un lado. Doblar formando media luna y sellar.
- Freír: Calentar aceite en sartén profundo y freír las quesadillas 2–3 minutos por lado, hasta que estén doradas.
- Escurrir: Colocar sobre papel absorbente.
- Preparar la salsa: Licuar los ingredientes excepto el aguacate, cortarlo en cubos y añadir al final. Servir junto a las quesadillas.
Ingredientes
Para las camaronillas:
- 1 kg. camarones limpios y picados
- 1 kg. masa de maíz
- 1 pza. cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 pzas. jitomate
- 2 pzas. chile jalapeño
- 20 gr. cilantro fresco
- 250 gr. queso Oaxaca rallado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Para la salsa verde cruda:
- 1 pza. cebolla
- 20 pzas. tomatillo
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro
- 2 pzas. chile serrano
- 2 pzas. aguacate
Utensilios
- Prensa de tortillas
- Sartén profundo
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Licuadora
- Papel absorbente
Utensilios