Quesadilla de Flor de Calabaza - Casa de Mexico

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA

Autor

Andrea Eloísa García Escudero

Grado de picante

sin picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos

procedimiento Procedimiento

Para el Relleno:
– Calentar el aceite de oliva en una sartén y agregar una cucharada de ajo picado.
– Una vez haya dorado, agregar la cebolla y mezclarla hasta que quede pochada.
– Agregar la flor de calabaza y la sal.
– Saltear hasta que no quede líquido.
– Reservar.
Para la Masa:
– Mezclar todos los ingredientes en un tazón y amasarlos hasta quedar integrados. La masa debe quedar lisa y homogénea.
– Formar bolitas con la masa y aplastarlas en la prensa para tortillas (sin que queden demasiado finas). Para ello, es conveniente la ayuda de un plástico para que no se peguen.
– Rellenar con la Flor de Calabaza y un poco del queso Oaxaca.
– Calentar el cazo con el aceite y freír las quesadillas unos 6 minutos, girando las mismas de vez en cuando.
– Existe la posibilidad de servirlas con salsa molcajeteada.

Tips:
– La masa de maíz no se debe quedar pegada en las manos; es el punto óptimo de amasado.
– En el caso de no freír las quesadillas, existe la opción de colocar la tortilla en una sartén caliente. Una vez esté inflado y cocido, rellenar y fundir el queso.
– Se pueden servir con nata agria y con lechuga cortada.

ingredientes Ingredientes

Relleno:
– Cebolla blanca en juliana 1 unidad
– Flor de calabaza 2 tazas
– Ajo picado 1 cucharada
– Sal fina 10 gramos
– Queso Oaxaca 132 gramos
– Aceite de oliva 16 mililitros

Masa:
– Masa maíz azul 500 gramos
– Manteca de cerdo fundida 100 gramos
– Sal fina 10 gramos
– Agua 60 mililitros

utensilios Utensilios

– Sartén
– Tazones
– Tabla
– Cuchillo
– Prensa de tortillas
– Cazo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Saltear
– Pochar
– Amasar
– Fritura profunda

Pin It on Pinterest