- Espera...
Plátanos con caramelo de mezcal
Un postre con un toque mexicano que mezcla lo dulce del plátano, el caramelo y el mezcal, ideal para cerrar una comida con estilo.
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Colocar el azúcar en un sartén a fuego alto hasta que se derrita.
- Agregar la mantequilla y el jugo de naranja, mezclar bien.
- Incorporar los plátanos partidos a la mitad, añadir el mezcal y flamear hasta que se evapore el alcohol.
- Terminar con un hilo de dulce de leche y espolvorear nuez picada.
Ingredientes
- 80 gr. mantequilla sin sal
- 160 gr. azúcar morena
- 60 gr. nuez picada y tostada
- 250 ml. mezcal
- 125 ml. jugo de naranja
- 8 pzas. plátanos de Canarias
- Dulce de leche al gusto
Utensilios
- Sartén amplio
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Cucharas de madera
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios