Pescado Tikin Xic - Casa de Mexico
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Pescado Tikin Xic

Pescado Tikin Xic

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 50 minutos

procedimiento Procedimiento

– Para comenzar, triturar el achiote con todas las especias de la marinada.
– Posteriormente, sazonar el pescado con sal y pimienta. Agregar la marinada y dejar reposar durante 5 minutos.

Para la salsa:
– Triturar todos los ingredientes y sazonarlos.
– Freír el plátano macho.
– Calentar una parrilla, comal o sartén con un poco de aceite par asar el pescado (5 minutos cada lado)
– Por último, retirar el exceso de marinada de la sartén y bañar el pescado al servir.

ingredientes Ingredientes

– Filetes de Robalo / Lubina 4 Unidades
– Pasta de Achiote 100 Gramos
– Cebolla 60 Gramos
– Clavos 3 Unidades
– Ajo 4 Dientes
– Pimienta Gorda 3 Unidades
– Pimienta negra 3 Unidades
– Naranja 2 Unidades
– Limón amarillo 2 Unidades
– Sal Al gusto

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Cucharón
– Comal
– Cazuelas y cucharas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Saltear.
– Asar.
– Hervir.

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