Pescado a la veracruzana - Casa de Mexico
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Pescado a la veracruzana

Pescado a la veracruzana

Autor

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

6 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 50 m

procedimiento Procedimiento

– Salpimentar el pescado y guardar en nevera 30 minutos. Después enharinar ligeramente. Sellar ligeramente en una sartén con un poco aceite de oliva. Reservar.

– Cocer 600 grs de tomate en una ollas con agua.

– Cortar 1 cebolla en medias lunas.

– Picar 2 dientes de ajo finamente.

– Picar finamente el perejil.

– Trocear 1 cebolla en cuartos.

– Picar aceitunas.

– Pelar y picar 600 g de tomate crudo.

– Limpiar y filetear los pimientos morrones en juliana.

– Cocer y pelar patatas, después freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.

– En una sartén con aceite de oliva se ponen 2 dientes de ajo enteros hasta que se doren ligeramente, se retiran, se saltea ahí mismo la cebolla en juliana hasta que esta tome un tono transparente, después añadir los pimientos y dejar pochar has que se suavicen, se agrega ajo picado finamente, después incorporar los tomates crudos picados y dejar cocer.

– Aparte se trituran los tomates cocidos, cebolla cruda cortada en cuartos y un diente de ajo crudo pelado, esta salsa se vierte en la sartén con la mezcla anterior

– Añadir alcaparras, aceitunas, orégano, laurel, tomillo, mejorana, sal y pimienta al gusto. Dejar reducir un poco y añadir caldo de pescado.

– Espolvorear el perejil picado y una pizca de azúcar.

– Añadir el pescado a esta salsa y dejar que el pescado se cueza totalmente.

– Rociar un poco de la salmuera de las guindillas

– Servir con una guindilla de decoración y una ramita de perejil.

ingredientes Ingredientes

– 2.5 kg de filetes de pescado  blanco, puede ser Pargo

– 2 cebollas dulces

– 5 dientes ajo

– 1 manojo perejil

– 1 pza. pimiento morrón rojo

– 1 pza. pimiento morrón verde

– 2 hojitas laurel

– 1.2 kg tomates pera maduros pero firmes

– Aceite de oliva

– 100 grs alcaparras

– 200 grs aceitunas

– 1 pizca azúcar

– Chiles güeros ó guindillas amarillas en salmuera

– Sal y pimienta

– 1 cdita de orégano

– Media cdita mejorana

– Media cdita tomillo

– 300 g de patatas pequeñas.

– 120 mls caldo de pescado opcional

– Harina, la necesaria

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocción

– Freír

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