Palomitas de Langostinos - Casa de Mexico

PALOMITAS DE LANGOSTINOS

PALOMITAS DE LANGOSTINOS

Autor

Marcela Zamudeo

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 40 minutos

procedimiento Procedimiento

Salsa:
– Poner a cocer los tamarindos pelados, el chile chipotle seco en dos tazas de agua y agregar una pizca de sal.
-Una vez estén cocidos, quitar las semillas al tamarindo.
-Meter el tamarindo, el chile y la miel a la licuadora.
Una vez licuado, devolverlo al fuego hasta conseguir una mezcla homogénea (no más de 5 minutos de hervor).

Palomitas:
-Picar finamente el cilantro, la cebolla, el jalapeño, los langostinos, los ajos.
-Mezclarlos con huevo, pan rallado, sal al gusto y media cucharadita de pimienta.
– Una vez integrados los ingredientes, hacer bolitas del tamaño de un bocado y agregar la harina.
– Precalentar una sartén con aceite de girasol y pasar a freír las palomitas (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
– Bañarlas con salsa de tamarindo y miel.

ingredientes Ingredientes

– Langostino pelado y picado 1 kilogramo
– Jalapeño1 unidad
– Cebolla dulce 1 unidad
– Ajo grande 2 dientes
– Cilantro 30 gramos
– Pan rallado 1/2 taza
– Huevo 1 unidad
– Miel 1 taza
– Tamarindo 1/4 unidad
– Chiles chipotle secos 2 unidades
– Harina al gusto
– Agua al gusto
– Sal al gusto
– Pimienta molida al gusto

utensilios Utensilios

– Tazas
– Licuadora
– Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Licuar
– Cocción

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