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Nopales con chile seco
Una receta sencilla y tradicional que resalta los sabores de los nopales frescos con el toque ahumado del chile ancho.
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Cortar los nopales en cuadritos y cocer en agua con sal. Cuando cambien de color, escurrir en un colador para eliminar la baba.
- Lavar los chiles, retirar semillas (opcional) y cortarlos en tiras con tijeras.
- En una cacerola, calentar aceite y sofreír ligeramente la cebolla, ajo y chiles. No freír demasiado para evitar amargor.
- Agregar los nopales y el orégano, mezclar bien.
- Cocinar hasta que los chiles estén blandos y los nopales pierdan humedad.
- Rectificar sal y servir como guarnición.
Ingredientes
- 1.2 kg. nopales crudos, limpios y sin espinas (aprox. 16 nopales medianos)
- 1 pza. cebolla (mediana)
- 8 pzas. chiles anchos
- 1 cdita. orégano seco
- 2 cdas. aceite vegetal
- 5 dientes ajo
- Sal al gusto
Utensilios
- Sartén grande
- Cacerola
- Tabla de cortar
- Cuchillos
- Tijeras de cocina
- Colador