Nieve de mango - Casa de Mexico
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Nieve de mango

Nieve de mango

Autor

Beatriz Zabala Trujillo-

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

– Obtener la pulpa de los mangos y triturarla en la batidora.

– Hacer un almíbar (agua y azúcar).

– Agregar al almíbar el mango triturado, remover, esperar a que de un hervor y retirar del fuego.

– Dejar que enfríe un poco la mezcla y agregar el zumo de limón, integrar.

– Preparar la “garrafa”: Colocar la mezcla de mango en un bote de metal y tapar. Este bote a su vez se coloca dentro de un cubo (o garrafa). En el espacio entre el bote de metal y el cubo colocar una capa de hielo, una de sal otra de hielo y otra de sal.

– Con movimientos ágiles y giratorios mover el bote de metal. De vez en cuando destapar y con la ayuda de un cuchillo ir raspadno la escarcha de hielo que se va formando en las paredes el bote, continuar moviendo y raspando hasta que se forme la nieve.

– Servir.

ingredientes Ingredientes

– 1,5 kg de mangos

– 3 bolas de hielo 

– 1 kg de sal de grano 

– 300 g de azúcar 

– 1 lima 

utensilios Utensilios

– Batidora

– Olla

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hacer un almíbar

– Técnica de nieve de garrafa

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