- Espera...
Langostinos en salsa de tamarindo

Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 20m
Procedimiento
– Limpiar y cortar los langostinos en mariposa, desde el lomo, dejando la piel.
– Pelar los tamarindos y poner a hervir con 1 taza de una vez que la pulpa esta suelta colar y exprimir en colador hasta rescatar toda su pulpa.
– Moler la pulpa del tamarindo con 1 ajo, y los chiles chipotles sin semillas.
– Freír en mantequilla esta Añadir sal al gusto.
– En un sartén, con aceite de olivas, freír los langostinos previamente salpimentados. Añadir 2 ajos picados finamente. Cuando estén casi listos añadir la salsa de tamarindo y tapar.
Ingredientes
– 1kg de langostinos con cáscara
– 500 g de tamarindos
– 3 dientes de ajo
– 3 chiles chipotles
– ½ taza de aceite de olivas
– 2 cdas de mantequilla
– 3 cdas de sal de mar en escamas
– Hojas de Cilantro para servir
Utensilios
– Tabla
– Tijeras
– Licuadora
– Olla
– Sartén grande
– Tapa
Técnicas
requeridas
– Cortar
– Moler