Inditos Verdes - Casa de Mexico

INDITOS VERDES

INDITOS VERDES

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 40 minutos
T. de Cocción: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

– Cocer los nopales enteros con sal y cebolla. Una vez que estén tiernos, escurrir.
– Tomar un nopal y sobre él, colocar frijoles negros refritos y queso panela o fresco. A continuación, tapar con otro nopal (como si fuera un sándwich).
– Repetir este paso con el resto de los nopales.
– Pasar los nopales por harina y reservar.
– En un bowl, batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas.
– Capear los nopales y freírlos en aceite caliente.
– Sacar los nopales, escurrir el aceite y reservar.
– Asar los tomates, el ajo y la cebolla en un comal o sartén.
– Retirar la piel quemada de los tomates.
– Licuar los tomates, el ajo, la cebolla y los chipotles.
– Freír y agregar la ramita de epazote o cilantro, sazonar con sal y dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo.
– Servir los nopales bañados con esta salsa.

Tips:
– Para evitar la baba de los nopales, es preferible cocinarlos en una olla con agua hirviendo, sal y un trozo de cebolla blanca. Dejarlos cocinar de 20 a 30 minutos.
– Para que el caldillo tenga un color ladrillo intenso, poner en una olla un chorrito de aceite vegetal (es importante que esté bien caliente). A continuación, es importante colar el caldo y agregarlo a la olla con el aceite. Dejar cocinar a fuego medio alto hasta que comience a hervir y bajar el fuego a medio bajo. Dejar cocinar unos 10 minutos verificando el punto de sal.
– Para que los capeados o rebozados sean perfectos, los huevos han de estar a temperatura ambiente. Esto ayudará a que las claras tomen el punto de turrón perfecto.

ingredientes Ingredientes

– Nopales medianos 8 unidades
– Queso panela o fresco 200 gramos
– Media taza de harina de trigo 1 unidad
– Huevo L 2 unidades
– Tomate pera o tomate saladet 4 unidades
– Cebolla mediana 1 unidad
– Chiles chipotles en adobo 3 unidades
– Ajo 2 dientes
– Aceite de maíz 50 mililitros
– Ramita de epazote o Cilantro 1 unidad

utensilios Utensilios

– Olla
– Batidora
– Tabla y cuchillo
– Sartén grande
– Papel de cocina
– Cucharón
– Espátula

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Capeado
– Cocción

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