Huevos motuleños

Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
-Colocar en una sartén aceite y rehogar la cebolla morada en julianas, el ajo y el chile habanero.
-Retirar el chile y agregar los tomates en trocitos pequeños.
-Cocinar a fuego bajo hasta que se haga una pasta. Triturar, sazonar y reservar.
-Una vez tengamos la salsa, freír los plátanos en rebanadas. Escurrirlos y dejarlos en reserva.
-Freír las tortillas en aceite caliente, escurrir y reservar. (Deben quedar bien crujientes para que aguanten la salsa sin deshacerse)
-Preparar todas las guarniciones antes de freír los huevos.
-Para emplatar, poner una tortilla frita con un poco de frijoles encima, y un huevo en cada tortilla.
-Bañar con la salsa dejando a la vista la yema.
Ingredientes
Huevos 8 unidades
Tortillas 8 unidades
Aceite vegetal al gusto
Tomate maduro 4 unidades
Cebolla 60 gramos
Ajo 1 diente
Chile habanero 1 diente
Sal al gusto
Frijoles negros refritos 400 Gramos
Chícharos /Guisantes 150 Gramos
Plátano Macho 1 Unidad
Jamón de pierna de cerdo 100 Gramos
Cebolla morada 120 Gramos
Utensilios
-Tablas y cuchillos.
-Ollas
-Procesador de alimentos
-Cucharon
-Comal
-Cazuelas y cucharas
Técnicas requeridas
Técnicas Requeridas:
-Saltear
-Asar
Hervir.
-Cortar verduras.
-Hacer tortillas.