Huevos divorciados - Casa de Mexico

Huevos divorciados

Huevos divorciados

Autor

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 10 min

procedimiento Procedimiento

  1. Para la salsa roja: Hervir los tomates y el chile morita. 
  2. Triturar la salsa junto con la cebolla, el ajo, sal y un poco del agua de cocción. 
  3. Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe quedar una salsa espesa. Reservar en caliente. 
  4. Para la salsa verde: Tatemar (asar en una sartén)  los tomatillos,  el chile serrano, el ajo y la cebolla.
  5. Triturar todos los ingredientes, con sal y un poco de agua. 
  6. Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe quedar una salsa espesa. Reservar en caliente.
  7. Freír ligeramente las tortillas.
  8. Emplatar poniendo dos tortillas en cada plato.
  9. Freír los huevos al gusto y colocar uno encima de cada tortilla
  10. Salsear un huevo con salsa roja y el otro con salsa verde.
  11. Servir acompañado de frijoles refritos y totopos. 

Tips:

Las salsas pueden variar cambiando algunos chiles, siempre y cuando sean roja y verde. 
La tortilla debe freírse previamente para que resista y no se deshaga cuando se agregan las salsas calientes.

ingredientes Ingredientes

– Huevos: 8 Uds.
– Aceite de girasol: 200 Ml.
– Tortillas: 8 Uds.
– Tomatillo: 6 Uds.
– Chile serrano: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 1 Ud.
– Cebolla: 1/4 Ud.
– Manojo de Cilantro: 1/4 Ud.
– Sal Al gusto
– Tomate pera: 4 Uds.
– Chile morita: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 1 Ud.
– Cebolla: 1/4 Ud.

– Frijoles refritos bayos: 250 G
– Queso fresco latino: 125 G
– Totopos: 40 Uds.
– Ramita de perejil: 1 Ud

utensilios Utensilios

– Tablas y Cuchillos
– Cacerola
– Sartén
– Batidora para triturar

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