Guajolotes - Casa de Mexico
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Guajolotes

Guajolotes

Autor

Israel Soriano Rodríguez

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 45 min

T. de cocción:  30 min

 

procedimiento Procedimiento

– Cortar la papa y zanahoria en cubos medianos.

– Poner agua a hervir y agregar la zanahoria, a los 4 minutos.

– Agregar las papas y dejar cocer hasta que estén suaves para después colar y reser.

– En una sartén colocar el chorizo picado y dejar dorar un poco.

– Cuando ya está dorado agregar las papas con la zanahoria, mezclar perfectamente y dejar dorar un poco la mezcla.

– Limpiar y desvenar los chiles, simultáneamente poner el caldo de pollo a hervir.

– Cuando ya están limpios los chiles los agregar al caldo junto a los ajos y la cebolla mediana.

– Dejar que se suavicen los chiles y retirar del fuego.

– Cuando este tibio licuar perfecta y simultáneamente.

– Poner una olla con aceite a calentar vaciar lo licuado a la olla para que se fría.

– Dejar hervir, rectificar sazón, retirar del fuego y reservar.

– Rayar el queso, la mitad se mezcla con la  cebolla picada y reservar la otra mitad.

Presentación del platillo:

– Calentar la sartén.

– Agregar un poco de aceite y sumergir las teleras en la salsa de chile y freír.

– Rellenar con la mezcla de papas con zanahoria y chorizo le poner lechuga.

 

ingredientes Ingredientes

– 10 tortillas de maíz 
– 10 teleras  
– 8 papas mediana 
– 8 zanahorias
– 1 cebolla picada 
– 500 g de chorizo 
– 13 chiles guajillo
– 10 chiles anchos 
– 2 lt de caldo de pollo o agua 
– 1 cebolla mediana 
– 3 dientes de de ajo
– 2 lechugas romanas
– 1 kg de queso fresco o ranchero
– 500 g de crema acida
– 500 ml de aceite
– Sal al gusto

utensilios Utensilios

– Olla para cocción

– Sartén

– Plancha de cocina

– Cuchara de cocina

– Licuadora

– Colador

– Cuchillo chef

– Tabla de picar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Hervido

– Fritura

Cocina paso a paso

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