Guacamole - Casa de Mexico
  • Espera...

Guacamole

Guacamole

Autor

Fundación Casa de México en España

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 10 min.

procedimiento Procedimiento

Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso y extraer la pulpa con una cuchara. Aplastar la pulpa en un bol con un tenedor, o en un molcajete, hasta obtener la textura deseada.

Añadir el tomate, la cebolla, el chile jalapeño, el cilantro, y el jugo de lima al bol. Mezclar bien todos los ingredientes y sazonar con sal.

Servir inmediatamente acompañado de totopos o como guarnición.

ingredientes Ingredientes

  • 30 gr. cilantro fresco picado al gusto
  • 1 bolsa de totopos
  • 2 aguacates Hass
  • 1 tomate pera maduro, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 1 chile jalapeño, picado (opcional)
  • 1 limón verde (jugo)
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo
  • Tabla de picar
  • Cuchara

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Aplastar
  • Mezclar

Cocina paso a paso

Pin It on Pinterest