- Espera...
Guacamole
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min.
Procedimiento
Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso y extraer la pulpa con una cuchara. Aplastar la pulpa en un bol con un tenedor, o en un molcajete, hasta obtener la textura deseada.
Añadir el tomate, la cebolla, el chile jalapeño, el cilantro, y el jugo de lima al bol. Mezclar bien todos los ingredientes y sazonar con sal.
Servir inmediatamente acompañado de totopos o como guarnición.
Ingredientes
- 30 gr. cilantro fresco picado al gusto
- 1 bolsa de totopos
- 2 aguacates Hass
- 1 tomate pera maduro, picado
- ½ cebolla, picada
- 1 chile jalapeño, picado (opcional)
- 1 limón verde (jugo)
- Sal
Utensilios
- Bol
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Cuchara
Técnicas
requeridas
- Aplastar
- Mezclar